背單字送愛心

克林頓與台中家扶邀您一起聯手作愛心,2019/8/18單字大賽您每答對一題克林頓文教即幫您捐出一元喔。    活動簡章請點這裡

克林頓文教三十年回顧

回克林頓官網

        克林頓文教於1989年由李鍊其先生與其夫人林淑華女士所創立,草創之初教室班址為台中縣沙鹿鎮中山路147巷15弄11號。第一班的學生是兩個兒子及親友的子女。第一位外籍老師為美國籍的David。並由林淑華女士負責課程管理及教案編撰,李鍊其先生負責班務管理。因教學成效優異,於次年增為兩班,該年美籍教師David回國,由美籍芝加哥的Rachel shavel接任。

 

        Rachel shavel脾氣火爆但具有傑出的學識及教學熱忱,與創辦人的兩個兒子也成為莫逆之交。後因增班陸續聘請多位外籍教師,嚴格的訓練模式和合宜的教學法讓學生們無論在校內考試或校外比賽均能獲得佳績。1998年為配合政府的補教管理政策,立案登記為台中縣私立克林頓美語短期補習班,立案文號為府教社字第091681號,正式由家庭式家教班成為正規補習班,並將班址遷於沙鹿鎮中山路147巷17號。2000年創立人長子李堅榮先生考取國立政治大學並結識同校的鄭竹欣女士,兩人因對教學有濃厚興趣,每個週末及寒暑假都從台北回台中協助教學事務,兩人並於2008年結為夫妻。

 

        2005年克林頓購入現中山路145號班址,2007年克林頓因應家長要求成立國小課輔班,並由李堅榮先生擔任班主任。認真的教學及管理得宜,克林頓課輔班在沙鹿獲得家長們的支持與肯定。期間許多同業尋求加盟,均因考量教學品質維護而婉拒。為更進一步精進教學法,李堅榮先生考取美國南加大碩士班,於2010年取得教育碩士學位,是年由其成立國中英文、國中數學及國中理化班並負責全部班務。2013年因班級數增加,於台中市沙鹿區中山路137-5號增設克林頓文教公司附設李老師文理補習班。克林頓文教於是成為美語教學、國小課輔、國中數理的全方位補習班,讓學生可以在熟悉的環境及統一的教學體系學習,30年來克林頓作育無數英才,每年都有許多以前的學生回來探望老師,看到學生們成就傑出是我們最感欣慰的鼓勵。

 

        隨著網路科技的日益普及,為提供親師之間更好的溝通管道,除了專屬網站、FACEBOOK粉絲專頁外更建置先進的手機APP讓家長可清楚掌握孩子到班離班時間,密切的聯繫與互動增進教學成效。2016年建構了完善的線上教學及線上測驗系統,讓學生無論在何處皆能複習課程,提交作業。

 

        因為克林頓經歷過不同年代的教改風潮,從國立編譯館到一綱多本、從建構式數學至其無疾而終、我們知道在教育領域中,哪些是不變的圭臬,那些不過是譁眾取寵,隨即曇花一現的盲流,對的事物,不會因為政黨輪替而被永遠廢除,錯的觀念,終將因窒礙難行而遭眾多教師、家長反彈、成效不彰無疾而終。 不同於連鎖補習班,克林頓只有一間,我們不喜歡商業化的教育模式,更不會為了利益附和違背教育理念的思潮。 畢竟,克林頓負責的對象是家長及其子女,好多學生從小一進來一路就到國中,我們不能拿他們的未來做實驗,開玩笑,如何把孩子帶好才是我們最在乎的。

 

        近十年來社會風氣認同多元課程發展與家長接受快樂實作學習的需求下,克林頓也在課程中添加了更多有趣的活動與遊戲教學,舉辦各種大型活動與比賽,每年寒暑假的多元智能冬夏令營,精心設計的活動設計,讓許多孩子擁有快樂充實的童年回憶。克林頓30年來一直在教學上精益求精,五年一個世代,每個世代的學生都有不同的溝通與教育方式,未來的克林頓也將秉持著耐心、愛心用最專業的教學引領台中海線的教育。

Back to top