incense

香 incense  

 

lantern

燈籠 lantern

 

new year eve

除夕夜 Chinese New Year’s Eve

 

traffic jam

 塞車 Traffic jam

 

dragon dance

 舞龍 Dragon dance

 

Raise money

 籌錢 Raise money

 

Spring couplet

春聯 Spring couplet

 

sleep in

睡懶覺 Sleep in

 

new clothes

新衣 new clothes

 

red envelopes

紅包 red envelopes

 

firecrackers

鞭炮 firecrackers

 

pig

豬 pig

 

draw lots

抽籤 draw lots 

 

mahjong

麻將 mahjong 

 

Start up syndrome

開工症候群 start-up syndrome

 

Rice cake

年糕 rice cake

 

Chinese zodiac

生肖 Chinese zodiac

 

god of wealth

財神 God of Wealth

 

wayyah

尾牙表演 Year-end party (尾牙表演的說法有很多種,有人說year-end party,有人說end-of-year banquet,因為國外沒有這種習俗,所以也可以直接說weiya,我們就用最簡單的year-end party當解答吧! )

 

cleanup

大掃除 Clean-up (大掃除也有許多說法,常見的有spring cleaning, Lunar
New Year Clean-up 或houseclean,我們就取簡短的clean-up當解答吧!)


克林頓2019寒假冬令營自2019/1/21至2019/2/1,詳細課表請點選上面分頁連結喔

99999


2 

3


請按此連結到線上報名

我們有各學科領域的老師,無論是美語、國小課輔、國中數學、國中理化或是檢定考試的老師均有多年教學經驗,用耐心、愛心提供最專業的教學服務,除了平日上課,更可藉由手機APP隨時和老師聯絡,親、師、生三方溝通密切無阻礙。

國小數學是孩子數學學習歷程上最基礎的部分,學好數學,不僅僅只是為了在學校得到好成績,國小數學也教授許許多多生活上常見的基本技能,如單位的換算、基本四則運算、各類圖表判讀等等。

     每個單元既實用又有趣,端看教學老師是否能運用有趣的教學方式、清楚的解說,讓孩子全盤理解數學概念,進而愛上數學! 孩子如能在國小階段打好數學基礎,培養又快又準確的計算能力,升上國中後,數學成績必然是名列前茅。 然而,還是有多數的孩子,在國小階段就為了數學煩惱,它們面對的困難和無助,克林頓的老師們都知道,也會一一幫孩子們排除困難和煩惱。底下列出幾點孩子們常見的數學學習困難,提供家長參考。 

 

    一、很簡單的觀念,可是就是不懂,克林頓老師利用實物實例教學,讓數學更貼近生活: 在許多人看來很簡單的觀念,但對某些孩子來說,就是無法理解,比如說分數,三分之二對孩子存在著是什麼意義? 也許真的很難理解,但是如果讓孩子練習切蛋糕,將蛋糕切成三塊,自已拿走兩塊,是否就與生活產生連結了呢? 比如說1公尺=100公分,公式當然需要背,但若在背之前,先讓孩子實際動手測量一公分多長,一公尺多長,與生活做連結,印象更深刻。 

 

    二、觀念理解了,但是老是計算錯誤,克林頓國小數學班,小班教學,每班人數在5-8人間,老師可以看著孩子一題一題算: 如果孩子們在算數學的過程中,一直出現小錯誤,可是都不自知,最後的答案永遠都是錯的,那一而再再而三的學習挫敗就會導致學習無助感,以致最後放棄數學,這是很可惜的。其實只要在孩子演算數學的時候,有個老師能耐心在他算錯的時候立刻提醒糾正他,必然可以減少很多自行摸索的時間,迅速累積數學實力。但這必須是小班教學才能達到的效果,克林頓國小數學班,每班介於5-8人間,老師能很輕易地掌控孩子的學習狀況。 

 

    三、應用問題,題意看不懂,無從下手解題,多做練習是不二法門: 應用問題對許多孩子來說,是一大挑戰,因為牽涉到國文能力的理解,不過,所有的事情都是一回生、二回熟,熟能生巧,老師們會耐心幫孩子講解題目的意思,再搭配多本評量、練習卷、題庫卷的演練。相同的題型,一次又一次的演練,直到孩子熟悉理解為止。 學好數學沒有捷徑,一定要動手算,課堂上除了教孩子正確的觀念以外,還搭配大量的練習,讓每個孩子在各類考試都能取得好成績。 

 

    如果您的孩子有以上幾點學習困難,那可能就需要考慮到國小數學班加強數學了,如果再搭配安親課輔老師一起努力教導孩子,相信數學成績一定能步步提升,讓孩子不再畏懼數學。 

克林頓國小數學班目前有以下班別: 

小四數學  每週一 下午4:40-6:00  每週三 下午1:30-3:10 

小五數學  每週二、五 晚上7:00-8:30 

小六數學  每週三 下午3:10-4:50   每週五下午4:40-6:00  

歡迎詢班試聽!

Back to top